跳到主要內容區塊

時尚美學生活中心

生活科技學院

103級畢業成果展幕前幕後表現亮眼

103級畢業成果展幕前幕後表現亮眼 
圖、文/美容系 林宥涵 
今年103級畢業成果展也是美容系「十年有成」的大日子,系上每位老師都肩負著重責大任,我們同心合力完成這美麗的饗宴。 
因應HD數位化,本系於去年九月開始全面性將噴槍彩妝課程融入三年級下學期的整體造型課程,因此今年的畢展特別要求學生必須將所學噴槍技術,實際運用於畢展作品創作,從髮型、彩妝、彩繪、美甲等每一組都有不同的展現。 
今年的演出與過去有些突破,希望設計師與模特兒都是主角,因此訓練設計師與模特兒同台演出,看到設計師專業與認真投入的一面,原來髮型、彩妝透過他們展現可以這麼優美,模特兒的表演也在丁秀毓老師的指導下呈現不同的表現方式,有舞蹈、演戲、科幻等效果。 
身為畢展總指導老師的我更是無時無刻提醒著自己,一定要全力以赴,必須陪著學生們做好這重要的演出,在這當中不僅僅扮演他們的技術指導老師,更是他們的
精神安慰導師,其中之甘苦看到學生的分享真感動。 
第一名的成功甘苦談 
團隊合作成功關鍵 美容四丙/蘇韋伶 
我們這組「纏」的設計主軸是以竹編為素材,竹編不是想像中容易,全部手工製作,有時一不小心就劃破了手,做好的竹編作品容易變形彈開,常常又要重做,在這過程中我們學到團隊合作的重要,每個人有不同專長與優點,要能互相幫忙扶持,大家融合起來才能成功,也很感謝宥涵老師的用心指導,她不只教我們技術,也常常借各種彩妝造型用品給我們使用,這一切的付出都看在眼裡也很感恩老師,經過畢展的磨練我看到了很多也學到很多,有老師的陪伴和大家的團隊合作才能有第一名的「纏」,我要將這個回憶留在心中,這是我大學生活最精華的一段過程。 
克服困難締造佳績 美容四丙/陳婉瑜 
在這次動態展演中我學習到非常多,不論是組員刻苦耐勞的精神還是作品的呈現,這些都帶給我無數的經驗,從無到有的過程中,實在非常辛苦,這當中我們遇到許多困難,像是衣服的配色、髮型、彩妝等,都是改了又改令我們很挫折,在審查過程中也總是一次次被打槍,從一開始的撞色配色到最後改成黑白配色,感謝宥涵老師的鼓勵、叮嚀及指導,雖然曾經為我們的任性而生氣,但總是對我們不放棄,現在回想起來真的很感動,當聽到第一名「纏」的瞬間無比激動,這輩子永遠都不會忘記那晚我們擁抱痛哭的情景,這是我讀建國四年以來,最有意義且難忘的畫面,謝謝老師為我們的付出,您是我們榮耀的背後功臣。 

 

屬性10 : 時尚美學中心
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼