跳到主要內容區塊

時尚美學生活中心

生活科技學院

2014A+創意季創意時尚走秀

2014A+創意季創意時尚走秀」

建國科技大學美容系「頑美」展演備受肯定

圖.文/美容系 林宥涵

    由文化部主辦、文化部文化資產局承辦的「2014 A+創意季」,堪稱中臺灣設計科系年度最大的設計展演活動,5/2-5/11在台中文創園區登場,為展現年輕學子的自信活力與創意,主辦單位特別於週五至週日邀請建國科技大學等多所設計院校帶來「創意時尚走秀」。

     此次展演主題「頑美」,由美容系林宥涵老師與丁秀毓老師指導,演出內容包含「東方崛起」、「俐線體」、「盲」、「世代歌德」及「Break Down」等五組表演,展演之服裝作品為四年級畢業生優秀作品,由於四年級畢業班的學生此時正於校外各實習店家做四年級下學期全學期實習,因此展演之彩妝、髮型等造型則由二、三年級學生擔任技術者完成,除了藉以磨練低年級學生的技術外,更有著傳承的意味。

    從模特兒的舞台走秀到技術者的整體彩妝髮型技術的展現,經由指導老師用心的訓練,表現可圈可點備受肯定,完美呈現出各組的特色。「東方崛起」是演繹古代男女制式的觀念,展現創新使傳統更多元化,以新的視覺演繹古今,「俐線體」強化幾何剪裁,利用強烈的對比色彩做呼應,髮型以假髮片塑出立體型態,整體感突顯俐落而前衛,「盲」以黑和白做為主色調,黑傳達人性的黑暗與掙扎,白代表光明面與希望,「世代歌德」表現屬於世代歌德的暗黑時尚,歌德風格結合維多利亞元素,展現出黑暗華麗之美,「Break Down」主要以日本花布為設計元素,製作剪裁以時裝為設計概念,將傳統日本風情加以轉化,整體設計展現出創意日式和風風采。

    建國科技大學美容系非常重視產學互動與產業連結的教學理念,積極培養學生成為職場受歡迎的美容專業人才為目標,總是藉由每一次的產學互動展演的機會,不斷磨練學生更精進的技術與良好處事態度,讓建國學生們的創意發想與專業技能完美呈現,完全表現出建國科技大學美容系對產學教育的重視。

   

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼